Прерванный полёт... Лидия Гаевская

Анатолий Фурманов
                http://www.stihi.ru/2016/11/25/8624

                В полёте сила духа

                Чистоту души
                Храни в хаосе жизни.
                Паденьем в пропасть
                День может завершиться.
                В полёте сила духа.

                (Лидия Гаевская)

          ***

Хотел взлететь я с табурета в небо,
Чтоб сохранить, там, чистоту души.
Чтоб ощутить в полёте силу духа,
Но кто-то мне шепнул: "Ты, не спеши...

Ведь в небе никогда ты не был,
Оттуда падать ох, как тяжело.
Тем кто испытывал полёт падения,
Всем в этой жизни явно не свезло."

От неожиданности я взмахнул..."крыла`ми"
И испытав падения полёт,
Так задницею, с табурета, об пол,
Что небо меня больше...не влечёт.