О значении женщины и влиянии мужчины

Алетта Дегирменджи
Влюбляясь, женщина расцветает, словно роза. Пребывая в любви, она продолжает цвести. Сердце её наполняется светом, который, как следствие, переливается в спокойствие и гармонию. Отсюда она черпает мудрость в грамотном и осознанном построении отношений.

Женщина - источник, который никогда не должен высохнуть. Она - вода, что несёт в себе жизнь и бережно её хранит. Но при всём этом у женщины есть одно очень важное предназначение - она помогает мужчине раскрываться и реализовывать себя. Китайская книга перемен И-цзин гласит: "Укрась эту бороду и усы". Не стоит воспринимать буквально, она лишь говорит о том, что задача фемины - помогать своему любимому расти и развиваться в любом аспекте жизни. В каждой женщине кроется большая сила, способная уничтожить или поднять своего мужчину до самых высот, но не все, к сожалению, это осознают. Понимание и мудрость приходят с опытом, который никак не зависит от возраста; возраст - цифра, ведь куда важнее пережитый опыт. Женщина - путеводная звезда, компас, правая рука и надежное плечо; она - лучшая подруга и лучший друг, мать, сестра и девушка из самых смелых фантазий. Ей суждено сыграть все роли, подарить в своём лице весь мир своему избраннику.

Но, как розе не дано расти без солнечного света, так и женщина не способна нести и развивать жизненную энергию без любви. Расцветая, но не чувствуя её, она увядает. Остаётся лишь стебель да сухие листья, но сколько его не поливай - слишком поздно. Ведь задача мужчины как лидера и защитника, который ведёт за собой свою женщину и семью - поливать тот цветок, который он сам взрастил, давать ему возможность жить и дышать. Пока есть солнце - есть свет. Сердце женщины наполняется этим светом, который, как следствие, переливается в спокойствие и гармонию. Отсюда она черпает мудрость в грамотном и осознанном построении отношений.

Я не хочу сказать, что женщина задаёт темп. Наоборот, стоит подчеркнуть, что поведение женщины - следствие поступков мужчины. Каждый на свои 100% играет главную роль, но только в дуэте. Не позволяйте реке засохнуть, и что очень важно - дайте друг другу дышать, но дышите одним воздухом, пусть цветы из соседнего палисадника остаются не более, чем радующими глаз букетами. Ведь зачем вам тысячи орхидей и лилий, когда в вашем саду расцвела роза?

December, 5
2016