Обыкновенная зима

А.Зуев
Обыкновенная зима.
В вечернем небе снег резвится,
стремясь от взгляда скрыть дома,
и у прохожих морща лица,
а Маяковского глава
прильнула к горлышку Мясницкой.
Моя обычная судьба -
в руке зажатою синицей...