Сегодня минус 20

Гелина Одинцова
Замёрз? Сегодня минус двадцать, щекочет щёки зябкий ветер
день только начат снова начат с утра был чай молочно-крепкий
через порог седые тени шагали из мороза в двери
казалось что они рождались из облака что над купелью
скрипели павшие снежинки раздавленные шагом мерным
по новоявленной тропинке попутчики теснились нервно
и шёл декабрь путём привычным по-вьюжьи скорбно завывая
а запах огурцов тепличных как шлейф конфузился витая.
Галина Одинцова