Случайная связь...

Геннадий Кудрявцев
Я знаю,- это все пройдет:
Затихнет зал, погаснут свечи,
И вновь холодный зимний вечер
Меня куда- то поведет.

Нелепой жизни маскарад,
Костер, который не согреет,
Лишь грусть случайную навеет,
Как мимолетный женский взгляд.

Бокалов звон, страстей накал,
В дыму причудливые тени;
Мелькают жаркие мгновенья
В холодном отблеске зеркал.

Как я от этого далек,-
Мне ближе грусть в пустой квартире,
И потому я в этом мире
Так безнадежно одинок.

И Ваш наряд не для меня,-
Я здесь всего лишь гость случайный;
И ненароком Вашей тайны
Коснулся, сам себя кляня.

Прекрасных глаз немой укор,
Чужие ласковые плечи,
И нити слов игривой речи
Сплетают радужный узор.

Я понимаю, все- обман,
Но я желаю обмануться,
Чтоб вновь, как прежде, окунуться
В пьянящий розовый туман.

Мы так близки и далеки
В плену у трепетных мгновений.
Но завтра, полная сомнений,
Вы не дадите мне руки.

Что ж, все имеет свой конец.
Сорвет вуаль холодный ветер,
Я благодарен Вам за вечер -
Невольной глупости венец...