По нехоженым далям пройдусь

Светлана Шашко
По нехоженым далям пройдусь,
Загляну в непролазную глушь
И нечаянно там повстречаю
Золотую мою Беларусь.

Там найду я покой и убежище –
Суета уж давно не по мне,
Отряхну с себя тень повседневности
И поплачусь зелёной сосне.

Не тревожа её первозданности,
Не сметая живой красоты,
Изолью свою горькую чашу,
Не лишая её чистоты.