Катексис

Виктор Виттинг
Из цикла «Зазимки»


Всё время ты со мной… и нет тебя.
Я слушаю. Я чувствую. Я грежу.


Катексис


Т. Р.
         И. М.

Ни прежде, ни теперь, и ни во днях,
отмеченных Господним Откровеньем, —
не уступлю, не отойду, не сдам
ни пяди из начертанного… Двери
чуть скрипнули, — одна, другая… — «Ты?»
Полузабытое либидо билось
в ладонь мою. Распятые листы
лежали на столе. — «Татьяна, ты ли?!»
Любимый смех… всё ближе, ближе… Тень
легла мне на лицо!!! — «Слушай сюда, очнись-ка!
Нательный крест прими мой, — и надень,
и не снимай…»
                Успел…
                Пороша. Чисто.