Другу...

Батюченко Наталья
К вам друг придет с бутылочкой вина,
Когда от боли тихо стонет сердце,
Душа пуста, безлика, холодна
И память не дает никак согреться.

С вином вина уходит в никуда,
И на нее уж смотришь легким взглядом,
Лишь верный друг поможет вам всегда,
Разделит вашу боль, побудет рядом.

Услышит он неровный сердца стук
И по щеке ладошкой проведёт,
С вином иль без вина – он просто ДРУГ,
Он не предаст, не бросит, не солжёт…

Разделит с вами вашу одинокость -
Протянет руку, чтоб преодолеть
Чужую беспощадность и жестокость,
И твердо скажет : «Не о чем жалеть!»