философская лирика-Алексей Гладких хх1-025

Алексей Гладких 2
...

А что за жизнью?..
Там,
наверное,начал начала...
Всё думаю ночами:
в конечном что предстанет нам?

Там дух твой растворится
в обозначение судьбы...
А что судьба?
Следы,
что перестанут длиться.

А дух?
И он с земного - в неземное
эфирно
и с немою
улыбкою,как сон...

А что земля?
Она -
лишь временное чудо,
под сенью таинств дуба
лишь тень небытия...

А голос мой?
Всего - попытка
за гранью быть ещё живым...
А что живые?..
Дым
скользит сознанья зыбко...

...