Первоклассникам

Зоя Скобцова
        Дорогие мальчики!
        Дорогие девочки!
        Мальчики - как зайчики,
        Девочки - как белочки!

             Детство кончилось у вас,
             Вы идёте в первый класс.
             Стали вы серьёзными,
             Станете и взрослыми.

        Кто - то будет города,
        Кто машины строить;
        Кто космический корабль
        Может быть освоит.

             И конечно полетит
             В космос на ракете...
             И серьёзно нужно вам
             Всем учиться, дети.

        Мир огромный познавать
        Очень постараться.
        И вопросы задавать
        Нужно не стесняться.

             Много книжек прочитать,
             Много писем написать;
             Много потрудиться.
             Хорошо учиться.

        Поздравляем мы Наташу,
        Свету, Ваню, Колю
        И друзей, подружек ваших
        С поступленьем в школу.

             Ждут потом вас институты,
             Университеты;
             Всем желаем мы вам счастья
             И успехов, дети!

        А ещё желаем вам,
        Кем бы вы не стали,
        Чтобы школу, детский сад
        Вы не забывали.

             г. Вольск 2006 г.