Листья

Виктория Жданович
Осень небо мглою застилает,
Листья подбирает из грязи.
А над дубом тучи нависают,
Чёрные и тяжкие они.

Дуб один стоит с зелёной кроной.
Грозный дуб – величественный царь.
Станет скоро золотой корона,
Опадёт листва, умчится вдаль.

Ветер пронесётся над дорогой
И листву с собою пронесёт.
И тепла уж в воздухе не много,
Скоро холод, скоро снег и лёд.

Снега нет, но иней на деревьях,
На траве, на листьях, на земле...
Ах, листва, багряная, рябая!
Отчего же нравишься ты мне?

Отчего, поникшая и в луже,
Так пленишь, так греешь душу мне?
Словно в жизни ничего не нужно,
Только образ листьев в голове.