Война

Виктория Жданович
Война – это боль и потери.
Война – это пули и кровь.
Открывает в ад она двери.
И откроет когда-нибудь вновь.

Бойцы – это сила, отвага,
Храбрость и хитрость порой.
Без оружия даже – в драку,
Рискуя своей головой.

Война – это смерти запах
И оборонцы Отечества,
В фашистских не давшие лапах
Угаснуть и сгнить человечеству.

Ради Великой цели,
Забыв обо всём на свете,
Жизней своих не жалели
Наравне со взрослыми дети.

Подвиг народа бессмертен,
Невосполнимы утраты.
А мы, как шквалистый ветер,
Сломали фашистских гадов.