Об искусстве. о тебе

Икар Гойя
Авторская деталь в приступах совершенности -
Моей скулы об кулак сила трения.
Насилие и деградация - твои последние ценности
На пути общественного уничтожения.

Так не брезгуй, ну же, возьми мой флаг,
Мое сердце и слово, как есть - горячее
Я - бессовестный, редкостный, чертов мудак.
Ты - дама немо упавшая в мои объятья.

Дак взойдем на пик, на изнанку леса
И покажем, покажем чем жить дороже
Остатком твоих пропадающих интересов
Или мурашками бегающими по коже.

И искусство под вену, пой душевный порыв!
Что же мне с моей долей? Хоть сжигай все сердца..
Ты лежишь в стоге сена, мне поешь, ты обрыв
Я буду твой человек "до конца".

Прокричишь "Икар!" ты в закате синем,
Я отвечу нет, весь в путах тоски.
Художник- есть мое второе имя.
Карандаш- продолженье моей руки.

И беги, беги, и врывайся в массы,
Просвящай, покажи им, чем жить дороже
Моими живыми, цветными красками
Или бездушьем со смертью схожим.