год Петуха

Наталья Тоток
Улетел в открытый космос
обезьяний високосный,
много он принёс добра,
но прошла его пора.
Всё отчётливей на небе
проступает звёздный гребень,
острый клюв, стальные шпоры…
Новый символ года скоро
должен к нам с небес спуститься, 
два крыла, а всё не птица -
ни с разбегу, ни с наскока
не дано взлететь высоко.
Тем не менее, вот-вот
на земле наступит год,
крикуна и забияки;
потеснив другие знаки,
поднимать бойцовский дух
будет Огненный Петух.
               
Потому спешу теперь я
свой наряд украсить в перья.
В моде яркие цвета,
прямота и простота.
Пусть не в марте,  не в июле
неожиданно не клюнет
в темя жареный петух;    
не развеет в прах и пух   
этот год мечтанья наши.
Будет смирным и домашним,
ближе к счастью на вершок
этот милый петушок.
Пусть он с солнышком встаёт,
а за это Бог даёт
и достаток, и удачу,
и успех в любви в придачу.
               
Я порог зерном посыплю,
а потом налью и выпью
рюмку водки к потрохам
за здоровье Петуха!!!