Мы ищем нужное нам слово

Валерий Косов
   *     *     * -==============- *    *    *
    И тихо молвили уста:
    "Пусть наша жизнь и не проста,
    И свет небес вдруг скроют тучи,
    День может хуже быть и лучше.
    Всё сохраняет наша память,
    И прошлое пускай не ранит."
        -----------------------
Идём и ищем своё место,
А в голове от мыслей тесно.
Зима несёт нам белый снег,
Подарком будет он для всех.

     Так чисто всё и так опрятно,
     Закрыты жизненные пятна.
     Минует срок зимы и снова
     Мы ищем нужное нам слово.

Кто без греха? Мне тот неведом,
А жизнь идёт, зовёт к победам.
И ревность и ошибки жизни
Не придают нам оптимизма.

      Пусть жизнь сложна и многогранна,
      Порою оставляет раны,
      Но солнца ясные лучи
      Совсем не наши палачи.

Осенний ветер взял и стих,
Прощаем мы грехи других.
Но всё же я скажу: "Мой друг,
Ещё не кончен жизни круг,
А мы с тобой опять и снова
Всё ищем нужное нам слово!"
 ---------0----------0----------
        04.12.2016 года.