Не детское

Татьяна Васса
Что-то стало в природе твориться.
Среди денежной злой кутерьмы
у детей стали взрослыми лица
и с не детским лукавством умы.

Почему, от кого им досталась
эта всюду звучащая дрянь,
где наивная детская радость
тонет в гневном: "Ну, мама, отстань!".?

Кто колючки посеял на поле,
где пшеница когда-то росла?
Кто даёт неразумную волю,
там где надобно брать удила?

Зарастают, деревни, как прежде.
От корней предпоследнее рвут.
Беззащитна девчонка-надежда
с еле слышимым: "Мама, я тут!".

Кто способен на зов устремиться?
Кто могуч на Руси прекратить
только ради дохода трудиться
и детей среди терний растить?