Осеннее

Феня Феклова 3
***

Через неделю листья упадут.
Куда все мысли снова заведут?
Туда, где ты смеешься, обещаешь:
Вернусь я засветло,скоро все узнаешь!
О чем узнаю? Ну скажи теперь!
И каждый вечер скрип... Открыта дверь!
И жду до тЕмна. Лист кружит, упал.
Закат, как кровь твоя. Безумно ал.


***

Закат южнее и южнее
И лист упал в твоем саду.
Твой голос в душу. Не слабеет.
Он не зовет, но я иду...

И знает Бог в каком году
На зов любви к тебе прийду...

***

Мелькают месяцы, как дни,
А дни секут, как вздох - навылет,
Разлука - горе. Мы одни.
Разлука - боль. Во мне - отныне.

***

Закат все южней и южнее,
Твой голос, как лист, все нежнее,
Твой голос все тише и глуше,
Твой голос рвет уши и душу.
Твой взгляд с фотографий из лета,
Твой взгляд со стены - поток света,
Твой взгляд, как с иконы, безгрешный.
Зачем же я жду? Безутешный.

   29.11.