Много разных пожеланий

Пётр Бобунов
****
Много разных пожеланий
существует на Руси,
но одно, - «Пошёл ты в баню», -
исключительный посыл:
Вызывает восхищенье
к брату ближнему любовь
в предложенье очищенья
 как телес, так и мозгов.
Значит, есть ещё возможность
уберечь его для нас!
Но одно понять мне сложно:
а причём тут медный таз?