Грустный романс

Александр Совников
Замело, закружило, завьюжило,
Растворило небесную синь.
Белой глади ажурное кружево
Аккуратно на плечи накинь.

Заплети ленту в волосы алую,
Полной грудью от счастья вздохни
И любовь ты свою запоздалую
Не гони от себя, не гони.

Не ждала, не гадала, не верила,
Что весна снова в сердце войдёт,
Но судьба всё для счастья отмерила,
И душа ожиданьем живет.

Скатерть тонкую, белую, снежную
Расстелила зима за окном.
Успокой свою душу мятежную,
Вспоминая о давнем былом.

Юность бурная, пылкая, светлая,
Пролетела стремительным сном,
И любовь той поры безответная,
Замерла, чтобы вспыхнуть огнём.

Что случилось, назад не воротится,
Время быстрое мчится вперед,
Сердцу нежному ласки так хочется,
И оно друга милого ждёт.

Налетело, накрыло, завьюжило,
Отдалило небесную синь...
Поскорее метельное кружево
Мою грешную душу покинь.