Колосится пшеничное поле

Паваник
Колосится пшеничное поле,
Всюду свежего сена стога,
Люди ягоды рвут на угоре
И скотины пасутся стада.

В деревнях чистота и порядок,
Избы светлые, как терема,
Голоса разудалых трёхрядок,
Смех и песни звучат дотемна.

Ожила и воскресла округа,
Нет бурьяна, в лесах чистота
И проложен асфальт возле луга,
Ни ухабов, ни ям…красота!

Замечталось, с чего, что со мною?
Всё как прежде, верней, как теперь.
Наважденье. Тряхнул головою.
Нету этого, нету – не верь.

   фото интернета