Скажу всем просто я

Галина Шпынова
Скажу всем просто я.
Деревня Жостово
В Московской области,
В России есть.
В народном промысле
От крепостных времён
Живёт и радует,
Простая жесть.

В цветочных россыпях
Подносов Жостовских
России матушки
Узоры все.
В них настроение
И чувств цветение,
И краски яркие
Во всей красе.
 
С подносом Жостовским
Друзей мы потчуем
То чаем с хлебушком,
То с пирогом.
И украшаем мы
Их самоварами,
И согреваемся
Мы их теплом.