Покой

Галина Журба
Покой

По Око кой* - покой,
А Око тихо дремлет,
Как на своём посту
В шеломе постовой...
По Око кой - покой,
Коль ухо Слову внемлет,
И Мысль владеет им,
Как Разум - головой…

По Око кой - покой…
Ложится снег периной,
И погружает мир
В глубокий сладкий сон…
Снег заметает след
Печали  пилигримной,
Спускается  покров -
Белёным  полотном…
***
Кой - который
По Око кой, то, что по разумению, по знанию - даёт покой душе, а беспокойство от незнания.
бес по око кой с Творцом (беспокойство), т.е Око кой с Творцом должно быть, занял бес, тем самым вселив вместо покоя бес-по-кой-с тво)