Не связанная с будущим беда

Лариса фон Трейден
Не связанная с будущим беда,
Плетёшься ты за мной как раб по следу.
И что с того, что я совсем одна,
Враги злорадствуют и празднуют победу?

Ещё остались верные друзья,
Ещё осталась память о любимом,
Ещё срывается по лезвию скользя
Душа, которой не было в помине.