Цветы нейтральной полосы...

Яков Баст
"А на нейтральной полосе цветы необычайной красоты"
В. Высоцкий.
 

Цветы нейтральной полосы
            всегда манят запретным плодом.
Зовут к себе из странных снов красоты дальних берегов…
И хочется сбежать из дней, залитых мокрой непогодой,
В глухую ночь…Где царство льдов
            и белая тоска снегов.

Мечты уводят в мир иной…
            Влечёт несбыточность желаний.
"Белеет  парус одинокий  в тумане  моря голубом"…
Мы делаем свой шаг вперёд и балансируем на грани.
И упираемся в стену,
            и бьёмся о преграду лбом…

Условностей нас давит груз
            и за флажки шагнуть опасно.
Заплыть за линию буйков не каждый может и готов.
И где-то в призрачном лесу "горит огонь рябины красной".
Но не  получишь  главный приз,
            играя только лишь в лото…

Законы встреч и расставаний
            не поддаются объясненью.
Постичь всю логику судьбы нам, к сожаленью, не дано…
Цветы нейтральной полосы всё дразнят бледной светотенью.
А за окном чудит декабрь.
            И крутит жизнь своё кино…