936. Река Кача

Владимир Кулешов
Река Кача под горою
В Енисей вливается.
Моей родиной второю
Красноярск является.

На горе стоит часовня
Речка внизу катится
У часовни имя помню:
Параскевы Пятницы.

Шла война, год 43й
Видел кто - запомнили
Всё сгорело, я свидетель,
От удара молнии.

На горе родня в могиле.
Жаль не здесь родители.
В полдень пушкой известили
О моём прибытии.