Помолись за меня. Г. Добровской

Василий Грубов
Помолись за меня, помолись
Пред иконой заступницы вечной!
Помолись за меня, помолись
Горячо, отрешенно, сердечно!

От молитвы горячей твоей,
Может станет и чуточку проще
Мне идти среди сжатых полей,
К нашей милой и памятной роще,

Собирая в пути васильковый букет,
Представляя, как ветер полощет,
То девчоночье платье, в котором, мой свет,
Ты в багряной ждала меня роще!

И, хотя, пролетело достаточно лет,
Память сердца и стонет и ропщет...
Прихожу я туда, только милой там нет...
Но душа соглашаться не хочет

И, стеная, униженно просит:
Помолись за меня, помолись!
Но мольбы  мои эхо разносит...
Хоть однажды мне в  роще явись!