Метель

Александр Белов 15
В морозном мареве рассвета
Богатством из волшебных снов
Пылает россыпь самоцветов
На белом бархате снегов.

И очарованный Зимою
Застыл в мехах дремучий лес,
За безымянною рекою
Под звездным пологом небес.

Метель царицей ледяною,
На белом, словно снег коне,
С давно остывшею душою,
Промчалась лихо по земле.

Лишь шарфик легкий птицей бьется
На шее девичьей в ночи,
Да в след поземка змейкой вьется,
Следы стараясь замести.