5 шагов

Владимир Старченков
***
Шагами мерять жизнь свою?
А отношения равны нулю.
Где кроется ошибка?
Когда не только пять шагов,
а десять я пройти готов,
но оппонент как истукан,
не доверяет тем шагам,
стоит на пьедестале он,
своею замкнутостью отчужден,
здесь психология сложна,
и нам обоим не нужна,
шагов хоть тысячу пройди,
а человека не найти.
У жизни нет прямых дорог,
она сама себе течет,
а мы по тропам не своим,
бредем, надеясь на авось,
судьбы закручивая ось.
Как те трамваи, что в пути,
по рельсам тем же проезжая,
никак не встретимся в ночи,
уставшими идем в кровать,
друг друга трудно увидать,
тем более шаги пройти,
к другому сердцу ключ найти.
***
Тут можно много написать,
иносказательно сказать,
метафору употребить,
да бог с ним, будем дальше жить..