Переливы

Дмитрий Шапенков
Над стекленеющей почвой,
Утренним шелестом бренным,
С путаной ангельской почтой
Перемежается время.

Так начинается эхо
Собственной краденой нотой,
Внутренний страж переехал
И поверяет длинноты.

И пополняет октавы
Впрок перегонным покоем,
Скрытая внешность мелькает
В рамке, следи за рукою.

Пагусу, граду и миру
Всё подаёт без возврата,
Что – ж, тишины переливы
Перенимай аккуратно.