Декабрь

Запамятный Гримуар
Хрупко лёд покрывает лужи,
Хрупко лёд покрывает сердца,
Но не болен я и не простужен
Темноту нагоняет тоска.

И стоит у окна чашка чая,
В ней спасение храниться моё,
И лежащий там том Макса Фрая.
В нём мечты все мои затаёны.

И смотря в белоснежный узор,
Вся печаль безобидно уйдет,
И весь видимый глазу обзор,
Детвора, как снег заберёт.