Весеннее

Ольга Бажина
Мне снились разливы сугробов снежные.
Березы прозрачные, призрачно нежные.
Червонное солнце в сугробы катилось
И в розовом снеге плескалось, искрилось.
Дыханием солнечным теплым согрета,
Поникла Зима пред владычицей света,
И лес застонал и привстал на колени,
Как после тяжелой и долгой болезни.