Баллада о кошельке

Ольга Бажина
Начинался день обычно:
Серо, буднично, привычно.
О проблеме сей сначала
Ничего не предвещало.
Ничего я не ждала,
Интуиция спала.
И с толпой других прохожих
Я вступила в день погожий.
Подошла маршрутка, села
И как будто «окосела»,
Не заметила, что рядом
Кто-то смотрит жадным взглядом,
Придвигается слегка,
Миг — и нету кошелька!
Так придумано хитро
В мудрых сказках про добро:
Лишь хозяин рот раззявил —
У добра другой хозяин!
Так случилось и со мной.
Я сама тому виной.
Но с рождения до гроба
Уповаем мы на Бога!
Вот и я просила тоже:
«Помоги беде, о Боже!»
И, услышав, Боже правый
Подлатал людские нравы.
Всем коллегам невдомек,
Как вернулся кошелек,
Да и я не разумею,
Хоть опять его имею.
Знать, меня услышал Бог
И беде моей помог