После снегопада

Наталья Степанова 2
После снегопада
В голове прохлада.
После тёмной ночки
На бумаге строчки.

Рыхлый снег, снежинка,
Сугроб по колено...
Платок-паутинка.
Кину в печь полено.

В избушке тепло,
Самовар на столе...
На душе холодно
Под снегопад в окне.

Замерцали огни,
Потянули в дали...
В килограмме любви
Полкило печали.

Любви теория,
Лишь  бутафория...
Тусклый свет огней,
Не осветит  дверей.

Жизнь всегда сложная
Без  счастья,    любви.
Зима морозная,
Если тлеют угли.