Сон ивушки. Песня

Надежда Шлезигер
Ковры снегов, река спокойней стала,
И в небесах печаль, да вороньё.
Под серым небом ива задремала,
Ветвей все струнки в льдинках у неё.

Скажи, скажи, что ива тебе снится?
О чём звенят все льдинки-нот ветвей?
Ты на ветру дрожишь и на ресницах
Застыли слёзы, где ж твой соловей?

Ты помнишь, как весной он пел о счастье,
Как прятался от гроз среди ветвей?
А ты теперь одна среди ненастья,
Как божий перст одна среди полей.

Метут, метут метели, вьются вьюги,
По всей вселенной тише, то сильней.
Но где же звёзды, где твои подруги?
Но иве снится только соловей.
4 декабря 2016 г.

фото Максима Евдокимова