Контесса

Николь Онил
Был знойный день,
У глади вод морской
Сидела женщина,
Вокруг сидели слуги,-
Они привыкли охранять 
Её покой и ей оказывать
При том ещё услуги.
Вы удивитесь,
Когда Вам опишу её,-
Сказала: "женщина",-
Но лучше бы сказать "старуха",-
Лет может быть ей сто, 
Слаба к тому ж на оба уха;
В руках синюшно- венных у неё 
Безмолвной птицей трепыхался веер, 
На шее тощей- медальон, 
Что сквозь года был женщине той верен,
И каждый человек, что рядом был,
Годами тоже был проверен.
На пальцах костенелых два кольца,-
Безмолвные свидетели былых союзов...
О, сколько в жизни видела она, 
О, сколько в честь неё слагали блюзов!
Была когда-то очень хороша,
Наивна и свежа, как ночь в июне,
Сейчас же старость стёрла цвет с её лица,
Печалям и воспоминаньям нет её конца,
Глаза подслеповаты, 
Сладости не чувствует язык,
К глухому миру слух её привык,
Накинут плед на плечи,
И ездит доктор с ней везде всегда,
Контессу ту что постоянно лечит...
И сердце бьётся через раз из ниоткуда,
И ждёт смертельный час свой
Жизнь-Иуда.
***
Поднялся ветерок,
Он на подъем их всех обрёк,
И мне увидеть удалось 
В глазах Контессы старой злость,-
Она на трость свою облокотилась,
В коляску села, с пляжа удалилась...
***
За ужином увидела я всех их вновь.
Вино пила Контесса, словно кровь, 
Глазами жадно мир вокруг себя листала,
От глаз её не по себе мне почему-то стало...