Школьная любовь

Анастасия Терновская
Мы сидим за партой врозь.
Хоть записочку мне брось.
Посмотри же за окно-
Облака, как толокно.
Там, в дали от суеты,
Где-то я, а где-то ты...
Там спокойно, не робея,
Мы толкуем про мечты.
Ну, а здесь, в немой тоске
Отвечать иду к доске.
Отвечаю невпопад
И бреду меж парт назад
Через весь огромный класс,
Через восемьдесят глаз
Полных грустной теплоты
Я иду туда, где ты.
Вспоминаю и опять
Возвращаюсь отвечать...
Посмотри же за окно-
Облака, как толокно.
Там, вдали от суеты,
Где-то я, а где-то ты.
Там спокойно,не робея,
Мы толкуем про мечты.