Надежда умирает последней

Татьяна Золотова 4
По деревне проходит дорога
По которой ты вдаль уходил.
На дороге осталась подруга
С которой ты счастье делил.

Был июнь сорок первого года,
Пронеслася людская беда.
На дорогу глядела сквозь слезы,
Почтальона подруга ждала.

Получила она похоронку
И успела лишь "Боже!"-сказать.
Родила на дороге мальчонку
Решила в честь папы назвать.

Поседели чернявые косы
Подрастает сынок у сынка.
На глазах уже высохли слезы,
Но по-прежнему почту ждала.

Давно все глаза проглядела
По дороге никто не идет.
Умирает надежда последней-
Подруга по-прежнему ждет.