Искушение

Енина Семенова
Придумать жизнь свою, бесспорно, можно,
Словесной вязи придавая живость.
В обычное поверить –  вот что сложно,
Вдруг ощутив святую неразрывность.

Я, взрослая, могла ль предугадать,
Что макароны станут искушеньем:
Две пачки, что должна была отдать
Другим в тяжёлые года лишений.

Две пачки макарон тех иностранных…
Мне так хотелось их сварить и съесть!
Забыть о чувствах праведных, гуманных,
Забыть о том, что Бог на свете есть…

Боролась с аппетитом не на шутку,
Гнала из сердца чёрны планы - вон!
Всё отдала,.. сказав душе-малютке:
«Да не оставит Бог тебя без макарон!»

Забылись очень скоро эти муки:
Легко живётся, коль душа чиста.
А через год прислали мне посылку,
Как помощь неизвестного лица.

Конфеты, и подсолнечное масло… –
За всё, друзья, вам от меня поклон!
Но только очень сильно удивляло:
Зачем мне десять пачек макарон?!

Душа моя страдалица не знала,
Что действует Божественный закон:
С трудом... она былое вспоминала:
Да! Не оставил Бог меня без макарон...