Сонет другу на юбилей

Дмитрий Манченков
Я поднимаю ныне свой бокал
За праздник Ваш, за этот юбилей!
Он как высокий горный перевал,
Что восходящих делает сильней.

Нелёгкий и тернистый пройден путь:
Боль поражений, сладость от побед,
Бесценный опыт всех прожитых лет,
Земных вещей проявленная суть...

Вам пожелать хочу я в этот день
Любви, здоровья, крепости телесной,
Навеки в сердце радости Небесной!

Пускай страданий Вас минует тень,
И не смутится дух уныньем и тоской,
Душа же да хранит всегда покой!