Тон, полутон, черные клавиши вон...

Светлана Ивашинникова
Тон, полутон,
Чёрные клавиши вон!
Играю белыми.
Белые начинают первыми.
И выигрывают.
Наперегонки
в горящее кольцо с тиграми.
Пойду королевской пешкою
С Е2 в си-бемоль.
Проигранная партия -
Это щелчок по носу,
А не вселенская боль.
Мне не нужны колыбельные,
Ночами не сплю,
Читаю "Искусство войны".
Вольны,
те, кто ещё не знают,
Что мною больны,
Меня до поры, до времени
не замечать,
Пока я заучиваю урок
"Не дай себя обыграть".
Жизнь как шахматная доска.
У виска
Не надо пальцем крутить.
Здесь что ни шаг - перекрёсток.
Помню одно:
Пешкам движенье назад,
даже если и хочется,
Строго запрещено!
Пока мой не написан реквием,
В путанице этюдов и схем,
Играю белыми.
Белые начинают первыми.
И выигрывают.
Назло всем.