Первый снег

Александр Либерман 0
                            10 октября 2016 года

Стелет снег по грязным лужам
Покрывало белым цветом,
Только он ещё не нужен,
Не ко времени всё это.

Нет, не так ложится карта,
Тут нужны другие нервы,
Не лежать ему до марта:
Слишком нежен, слишком «первый».

Этот снег – «шестидесятник».
Нас поманит белой вязью,
Словно фокусник-эстрадник,
Промелькнёт и станет грязью.

Снег, завьюжь и стань сильнее!
Свежим, чистым и бодрящим!
Оставайся до апреля!
Стань из «первых» – настоящим!