Остаться жить

Евгения Союзова
Остаться жить, или сказочно умереть,
Кружа во тьме, пробираясь на яркий свет,
Пытаться нить ухватить, разгадав секрет,
В пути промедлить и в памяти боль стереть.
О чем печаль, и была ли сама мечта,
Или отчасти то был лишь наивный бред,
Что в прах растаял с теченьем реальных лет,
Развеял дым, но оскоминой  пустота.
Бесцельный хаос здесь сонмом поблекших душ,
Приют скитальцев сквозь чувство тоски гамбит,
И звуки немы в осколках затертых бит.
Вокруг посмотришь, в глазах одна будет глушь.
Прощу нелепость и серость, и даже стон
Забуду, птицей индиго летя в рассвет.
Пройдет немало беспечных скорее лет,
Когда очнусь я с восторгом запомнив сон.
И будет вера в мудрость, и сила вся в ней,
И правда света, как день, навсегда свята.
И скрыта вечно отстанется та черта,
За горизонт событий скользя, словно змей.