Летняя ночь

Андрей Мальчевский
Листья умрут в отдыхающем жаре земли.
Черное небо бесстрастно досушит гербарий.
Звёздные угли-останки Вселенской петли-
С новым дыханием Вишну исчезнут. «О, Харе..!»

          Я Млечный путь на ладони себе положил,
          Я промелькну незаметно, быстрее мгновенья..
          Я не умру никогда, я вернусь в Воскресенье!..
          Я лишь песчинка горящая, звездная пыль.



29/09/2013