Компиляция Сократа

Андрей Мальчевский
За деньги не купишь счастье,
За деньги не выпросишь сон,
За золото, даже во власти,
Не скроешь правду времен.

       За деньги не станешь мудрым,
       За деньги друзей не найдешь,
       За золото – вечной сутры
       Постигнуть нельзя ни на грош.

За деньги не купишь совесть,
Любовь за деньги  - мираж,
За золото – ни на волос
Не обойдешь Кайлаш.

       За деньги грех не замолишь,
       Прощенье за деньги - абсурд.
       За золото  купишь, всего лишь,
       Повестку на Страшный суд.

За деньги не купишь вечность.
Старуха за левым плечом
Тревожит дыханием свечи
И будет твоим палачом..



18/11/2014