Мёрзну, кутаюсь в плед...

Наталия Раменская
Мёрзну, кутаюсь в плед... Помнишь, летом - смотрели на небо,
Ты - из Питера, я - босиком у крыльца, чуть дыша...
Расстояния нет - ты всегда был со мной, где б ты не был,
А над нами сиял звездный контур Большого Ковша.

Расставания нет. Километры и сутки разлуки
Растворяются вмиг, лишь сердца застучат в унисон.
В этом главный секрет - если помнят тепло наши руки,
Нам не страшен весь мир, что снегами до крыш занесен.

И пускай я смотрю, как дорогу метель заметает.
Ты ведь тоже, любя - знаю я - бережешь эту нить.
Я с тобой говорю... Мне, конечно, тебя не хватает,
И с тобой - без тебя - я часами могу говорить.

Отступает тоска - впереди будут новые встречи.
И часы заспешат, торопя и рассвет, и закат.
Встретит руку рука, и от холода души излечит
Из Большого Ковша наш, один на двоих, звездопад.

        04.12.16