Пускай метут снега

Татьяна Алексеевна Юдина
           Эту зиму также проживём,
           Как и те, что прежде были с нами.
           Что-то очень важное поймём -
           Но пока - не выразить словами...

           Мудрость жизни выразим в делах,
           От избытка чувств - стихи напишем!
           Пусть сгорит ненужное дотла
           То, что нужно - новое отыщем.

           Мы уже умеем различать
           То, к чему лежит душа и сердце,
           И на чём стоит Творца печать,
           И открыть какую лучше дверцу.

           Не беда, пускай метут снега,
           Улыбнётся им простой прохожий!..
           Град, летящий, словно жемчуга,
           На разорванную нить похожий.

           Эту зиму мы переживём,
           Как и те, что раньше с нами были.
           Мы с тобой нелёгкий путь пройдём,
           Зная то, что опыт накопили.

           04.12.16
           С-Петербург