С приветом

Семён Кац
Старался в жизни быть, как все,
что удавалось просто:
родился в средней полосе
и среднего был роста.

Учился средне: между "пять"
и "три" - считай "четыре",
зато никто не мог пенять,
что знаниями шире.

Прошёл без кризиса почти
тот самый средний возраст,
когда синицу из горсти
бросают бабой с воза.

Меня считают "средний класс"
и выжимают соки,
затем, что те, кто выше нас,
нам оставляют крохи.

Затем, что те, кто не дорос,
считаются слабее,
и ставится ребром вопрос,
и бьёт меня по шее.

Но истина во всей красе
является при этом:
всю жизнь старался быть, как все,
что значит - быть "с приветом".