Пришла зима. Где снега мякоть?..

Султан Холохоев 2
Пришла зима.Где снега мякоть?..
Мороз суровый не трещит.
Льет дождь весь день, повсюду слякоть,
Весна на улице стоит.

Машин железная струя
Да всхлипы жеванных колес.
В основе городского бытия
Где много смеха или слез.

Напев обугленной толпы
Деревьев обветшалых ряд.
Стоят без листьев как столбы
Слетел их праздничный наряд.

Земля по снегу все скучает...
Да воздух смогом весь изрыт.
И лишь строка моя летает
Ноктюрн играя все навзрыд.