Стихи, как стихия

Ольга Бажина
Меня спросили, как пишу стихи я,
Вам отвечаю искренне, не вру,
Они во мне бушуют, как стихия,
Я в ней слова своих стихов беру.
Они во мне порой бурлят потоком,
А иногда - росинки на траве,
А то вдруг прошибут разрядом тока,
Оставив след ожога в голове!
Не мучаюсь я,рифмы подбирая,
Они свободною рекой текут,
Как солнечные зайчики,играя,
По строчкам, словно по воде бегут.
Все то, что снова сердце мне тревожит:
Несправедливость, боль людей иных,
Не выплеснуться чувствами не может,
Когда моя душа болит за них.
Откуда строчки эти возникают,
Я часто удивляюсь и сама.
Быть может,кто-то с неба опекает,
Предоставляя пищу для ума.
Поэзия - великое искусство!
Как Жанна Д'Арк в костре твоем горю!
Ты мне вручаешь эти мысли, чувства,
Я строчками своими говорю!