Божья тварь клюёт-ворона

Олесь Вербицкий
                С.Круцинскому

Божья тварь клюёт-ворона-
Снеги декабря.
Подержись за что угодно,
Молодость моя.

Лишь вчера нам было двадцать,
Собирались в путь,
А уже пора прощаться,
Да не в этом суть.

Мы с тобою поседели,
Намело годов,
Но припомни,как мы пели
Средь родных снегов.

Как на нас весь век струилась
Божья благодать,
И чего,скажи на милость,
Нам ещё желать?

Так пойдём по первопутку,
Всех вокруг любя.
Может,ты была лишь шуткой,
Молодость моя?